注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中二班

用心呵护亲爱的宝贝们

 
 
 

日志

 
 

秋冬季幼儿穿衣有讲究  

2011-11-18 13:59:21|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近期我园带药幼儿人数增加,大多数幼儿出现咳嗽、流鼻涕等感冒症状,家长给幼儿服用各类药物疗效均不明显,老师们也跟着着急、心疼,我们结合班级幼儿的患病情况总结出几点穿衣方法来预防感冒,希望可以帮助家长:

一、幼儿穿衣宜少不宜多

天气转凉,许多家长给幼儿添加了衣服,生怕孩子受凉,表面上是保护孩子,实际上却是削弱了孩子对外界温度变化的适应能力。《皇帝内经》说:“若要小儿安,需要三分饥与寒”,幼儿汗腺十分旺盛,而又喜爱运动,穿衣少一些,适合幼儿好动及代谢旺盛的特点。穿衣过多,幼儿就会出汗,不仅丧失体液,,而且会使毛孔张开,易受风寒袭击,容易受凉感冒。

二、幼儿增减衣服要及时适量

随着气温的变化,给幼儿增减衣服要及时适量。家长要养成收听收看天气预报的习惯,可作为给幼儿增减衣服依据,老师们会经常遇到这种情况:天气很冷幼儿穿的衣服很少,第二天天气转暖和了幼儿反倒穿多了,幼儿因而患上了感冒。

给幼儿增减衣服应注意:

1.随气温变化及时增减,但减衣服时不能一次减太多。

2.增减衣服后应使幼儿感到舒服,幼儿不活动时不感到冷,一般活动后不感到热,即可认为穿的合适。

3.注意幼儿穿衣要稍宽松些,增减衣服后四肢活动不受限制。

三、幼儿在园穿衣多听取本班老师建议

班级教师会根据本班温度建议幼儿穿衣数量,并且班级教师了解幼儿运动量、出汗等情况,所以家长要多听取老师建议,没必要给孩子穿的太厚。

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017