注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中二班

用心呵护亲爱的宝贝们

 
 
 

日志

 
 

运动会要开始啦!  

2012-11-15 17:30:05|  分类: 活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       集体项目是,各班选择“专项”能力强的幼儿代表班级进行比赛。集体项目名额由班级老师根据幼儿的具体情况进行挑选。

 集  体  项  目

拍  球

 

各班选出5名选手为一组,展开比赛。玩法:每位选手在规定的时间拍球,最后累加5位选手的总拍球数,最多的小组为优胜班级。          

        踩高跷

 

各班选出5名选手为一组, 展开比赛  玩法:选手按人数相等对应站好,口令响,选手从起点走向对面的选手,并将高跷交予下一个选手,以此类推,看哪个班级先完成为胜。

        骑童车

各班选出5名幼儿,展开比赛

玩法:口号吹响后,各班幼儿分别骑自行车绕障碍物行进,回到起点后下一位幼儿以此类推,哪班先完成者为胜。要求:各班自带1辆自行车。

        毛毛虫

各班选出1名老师,8名幼儿为一队,展开比赛。

玩法:老师排头,8名幼儿手搭着肩,一起蹲着往前走,毛毛虫尾巴先到终点的班级为胜。要求:在行进的过程中必须蹲着行进,不得站立,不能脱节。

  以上四个项目结束后,开展亲子活动项目,每个家庭均有2次参赛机会。(和孩子一起参加亲子运动会的是爸爸还是妈妈,近期可以告知老师,老师根据家长的情况为您和孩子安排项目。您也可了解一下项目的玩法,选择自己意向参加的项目告知老师)。      

亲  子  项  目

 

1

    拔萝卜

 

三个班各选出3名选手,分为3轮展开比赛

玩法: 3个家长各占绳子的一角,幼儿站在家长的对面充当萝卜,吹响比赛口号后,看谁先抱起到自己孩子(萝卜)为胜。(2轮爸爸队,1轮妈妈队)  

2

   小袋鼠摘果

三个班各选出6名选手,分为两轮以接力赛形式展开比赛

玩法:家长在腰间拴一筐子,拟作袋鼠妈妈,站在对面,手背后,幼儿将手中的果子,扔进家长的筐子里,在规定的时间,规定的距离,数班级家长筐子里面的果子总数,果子多的班级为胜。要求:家长和幼儿必须站到白线外,不得越线。 

  3

可爱的袋鼠宝宝

三个班各选出6名选手, 分为两轮以接力赛形式展开比赛

玩法:起点与终点各站相同人数家庭。

幼儿抱紧家长的脖子,双脚夹紧家长的腰,像小袋鼠一样紧紧挂在家长的胸前,家长弯下腰,双手双脚着地向前爬,小组先爬完者为胜。

4

小白兔跳圈

 

三个班各选出8名选手,分为两轮以接力赛形式展开比赛

玩法:两个呼啦圈平放在地上,幼儿需在两个圈中蹦跳行进,即幼儿蹦跳,家长摆圈,以此类推,到达幼儿蹦跳的距离后,家长蹦跳,幼儿摆圈,直至第二组家庭,以此类推,先完成的小组为胜。要求:幼儿及家长行跳时双手呈小白兔耳朵状。    

5

   趣味运球

三个班选出8名选手,分为两轮以接力赛形式展开比赛玩法

玩法:1、每组家庭分两边对应站好,起点的家长和幼儿用头部的任意部位顶住气球,侧向移动到目的地,把气球给对面接应第二个家庭,第二个家庭接着运,以此类推看哪个小组最先完成。2、中途气球掉落、爆掉,参赛者必须从起点在重新开始运气球。  要求:在比赛过程中不允许用手接触气球,双手必须叉腰或放在身后。

6

   合作运水

三个班各选出8个家庭,分为两轮以接力赛形式展开比赛。

玩法:五组家庭站在起点处,家长将幼儿背起,幼儿手持两个装满水的水杯,哨声响起三个班级的第一个家庭同时出发,将水运到终点处的塑料桶内,返回起点,第二个家庭依次接力。规定时间内看哪个班级塑料桶里的水最多,则为胜。(一组家庭全部运完,哨声没响,任意一家庭可继续接力。)

7

     羊角球

 

三个班各选出8个家庭,分为两轮以接力赛形式展开比赛

玩法:幼儿与家长相对而站,幼儿坐于羊角球上,从起点手握住羊角球跳到对面的家长跟前,传递给家长,家长用腿夹住羊角球跳至起点再传递给下一个幼儿,以此类推先完成的小组为胜。  要求:在行进的过程中家长不能有手握羊角球,还必须双脚夹球跳。 

8

     剪羊毛

三个班各选出6个家庭,分为两轮展开比赛

玩法:在家长身上夹上若干数量的夹子,家长抱着自己的孩子,在固定的圆圈内让孩子去取别的家长身上的夹子,(保护自己身上的夹子不被别人取走)在一定的时间内,看哪个家庭取得夹子最多。(最多的前3名为一等奖,其他为鼓励奖)

9

 

     站报纸

 

三个班各选出8个家庭,分为两轮展开比赛

玩法:每组家庭围报纸站好,家长与幼儿听音乐围报纸转,音乐停,家长与幼儿赶紧站到报纸上,报纸对折,继续听音乐围报纸转,音乐停,家长与幼儿赶紧再站到报纸上,以此类推,最后报纸上站的人最多小组为胜。要求:音乐停时,脚不能在报纸外且站立的时间至少保持20秒。

10

  障碍轮胎

 

三个班各选出8个家庭,分为两轮以接力赛形式展开比赛

玩法:家长与幼儿每人手持一个轮胎,同时向前滚动轮胎,至终点线后,幼儿跳家长向前挪动轮胎,跳回起点后交与第二组家庭,玩法同上,再后面的家庭依次类推。

要求:幼儿必须是双脚跳入轮胎的圆心,等下一个轮胎放好后,再跳入下一个,依次进行。    

11

 

  爬山过河

三个班各选出8个家庭,以接力赛形式展开比赛。

玩法:幼儿与家长分别站在终点与起点上,地上相隔摆上桌子和跨栏,吹响口号后幼儿快速跑向家长,遇桌子从桌下爬,遇跨栏跨,到达家长一方后,家长将幼儿抱起,遇桌子依次从桌下爬,再将幼儿抱起,遇跨栏跨,快速跑到起点,后面家庭依次类推,最后看哪班小组先完成为胜。

12

     毛毛虫

 

三个中班各选出8个家庭,分为两轮展开比赛

玩法:4个班家长和幼儿分别手搭着肩,一起蹲着往前走,看哪组先走到终点哪组为胜    

要求:在行进的过程中必须蹲走,不能脱节    

拔河

 

三个班家长自愿报名参加,每边10个家长,三局两胜制,均可获得小奖励一份

        为了在最短的时间取得做好的比赛结果,希望家长提前阅读自己家庭参赛项目的规则,并与幼儿沟通,做好配合;运动会结束后,家长带领幼儿到指定的窗口领取奖品。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017