注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中二班

用心呵护亲爱的宝贝们

 
 
 

日志

 
 

秋冬交替家园共育增进幼儿体质  

2012-11-25 09:41:43|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       眨眼之间,我们已携手进入了初冬季节.     众所周知,秋冬交替时期幼儿容易受季节的影响而被感染疾病,主要以感冒为主,常伴有发热、咳嗽等症状。医学家一直认为感冒是人体抵抗细菌入侵,恢复之后可以进一步增强人的免疫力。从这个角度上说感冒并非完全坏事儿,但对我们的孩子来讲,如果不及时治愈,可能会引起其他器官的感染。
      在幼儿园,我们一年四季严格按照托幼机构卫生、消毒的基本原则进行操作,对于幼儿生活、游戏的场所及使用物品进行全方位的消毒:教室每天使用消毒灯进行消毒,幼儿使用的碗筷、茶杯、小毛巾及盛放的容器都按照标准、责任到人进行清洗和消毒。我们坚信卫生消毒工作是减少疾病和防止传染的有效措施。
      在幼儿的一日常规中,幼儿的户外时间也是有保证的,因为体育锻炼可以增强幼儿的体质。在长期的工作中,我们发现了一个问题:有部分幼儿在园一周身体没有什么情况,等在家休息两天后,反而出现了身体不适。
      亲爱的家长,孩子是家庭的,也是学校的,为了保证幼儿从小可以拥有良好的体魄,我们倡议家长:在这段特殊的日子里,请结合孩子的年龄特点,尽量做到:
      1、幼儿在家运动时,请控制好幼儿的衣服量,不要让幼儿因为一时的热而轻易脱掉衣裤,以免伤风。
      2、尽量保证幼儿有充足的睡眠时间,充足睡眠的到位可以增强幼儿的免疫力。周末时间,是家长带幼儿走亲戚、逛街的大好时间,在娱乐之余,请您结合孩子年龄特点,保证其睡眠。
      3、避免到人多的地方,人口集中的地方因为空气不流通,致使空气中到处浮游着无数感冒疫苗,幼儿抵抗力比较薄弱,以免受感染。
      4、在家也要注意孩子的饮食,三餐的合理搭配可以增强孩子的抵抗力。不要由着孩子的性子吃一些零食当正餐,很容易造成营养不良。
      5、如果感觉孩子稍有不适,可以给孩子喝姜枣茶,让孩子热热地喝上一小杯,上上厕所,排排毒,再美美地睡上一觉,醒来要轻松点。
感冒不是大病,但也不能掉以轻心,我相信:只要我们家园合作,幼儿的体质一定能得到增强! 
      
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017