注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中二班

用心呵护亲爱的宝贝们

 
 
 

日志

 
 

要善于发现孩子身上的优点  

2012-06-10 16:18:37|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每个小朋友都像一片树叶,他们来自不同的家庭,有着不同的生活经验和生活环境。他们性格不同,发展水平不同,有着明显的差异,作为教师,应善于发现幼儿的差异,因材施教。

        我们班有一位叫文希的小朋友,第一次看到她时,她和班里其他小朋友不怎么交流,可能是因为刚来不久,不是很熟悉的缘故吧。她总是一个人坐在角落里看别的小朋友玩。

        刚开始吃饭的时候,老师给她盛的饭不是很多,有的小朋友吃完了,去外面散步了,文希看到后,哭了。我忙走过去,问她:“文希,你怎么啦?”“我吃不下。”“文希,别着急,你看,就剩一点点了,来,我帮你。”文希在我们的耐心帮助下,终于把饭吃完了。尽管她是最后一个吃完的,我们没有批评她,反而给她鼓励、信心,帮助她逐渐克服紧张自卑的心理。

       通过这件事,我深深体会到,孩子们都有一颗敏感而细腻的心灵,教师善于发现孩子的闪光点,就会使幼儿获得心理上的满足于快乐,从而使幼儿健康发展! 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论