注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中二班

用心呵护亲爱的宝贝们

 
 
 

日志

 
 

躺在地上哭  

2013-01-18 18:50:25|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网上看到一篇文章,也许对家长教育孩子会有帮助,遇到类似情况的时候,家长可以借鉴一下哦!

在某天,孩子为了和家长一起吃白粥还是要单独给他下面条躺到了地上。当时全家该干嘛就干嘛去,当他空气。外婆更是开始了扫地,当扫到孩子躺的地方时,对他说,"来来,躺过去一点,这儿我要扫地,别挡着,我扫完了你再躺回来。"于是孩子挪地继续躺着哭,一会外婆又说,"好了,我把这儿扫干净了,你可以躺回来了。"三岁半的宝宝居然真的又躺回原来的地方来哼哼唧唧。当时全家都躲了起来狂笑。当了半小时空气的宝宝终于发现别人的成功案例在她身上成功不了,爬起来讨好的说,"我觉得其实白粥也是很好吃的."说完自己P颠P颠跑去把白粥吃了个干净.直到现在,家长也再没看到过他躺在地上哭闹作为达到目的的手段。其实小孩子很多行为只不过是试探,第一次就阻止,基本不会有第二次同样行为发生。    

所以家长在教育孩子的时候不能什么事都依着他,一些原则性的问题,家长一定要统一战线,不能太惯着孩子!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017