注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中二班

用心呵护亲爱的宝贝们

 
 
 

日志

 
 

有限的玩具,无限的乐趣  

2013-01-23 21:11:07|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育孩子的方法,网上看到的,觉得很不错.家长们可以看看哦!

女儿从小到大的玩具极其有限,电动的基本没有,所有的玩具拿个大袋子也就可以装起来了。这么少的玩具,不是因为经济原因,是因为小孩子玩具越少越简单,注意力就越容易集中,想象力就越丰富,就越懂得珍惜东西。    
小孩子都喜欢玩水,女儿也不例外,我的条件是,玩水可以,但只限卫生间,并且玩好要自己把卫生间弄干净。一个小桶一个盆,一只空可乐瓶,外加一个漏斗,一只小匙可以消磨掉整整下午的时间,她会把桶里的水用小瓶盖或小匙一点一点弄到大可乐瓶中,有时用漏斗有时不用,加满一瓶倒进盆里,盆里满了再用同样的方法把水弄进桶里,有时把上述各种大小工具按到桶里按到盆里,加满水按不加水按半加水按,正着按反着按,想象成各种情况,一个人玩得不亦乐乎,并且从没玩腻过。    
小班时,女儿就可以坐在那儿一两个小时,集中专心地做一件事。    
天线宝宝当时是女儿最爱看的节目,商场里也有卖,她很喜欢,于是我告诉她,在她生日的时候可以拥有一个,她可以在四个中挑一个,第二年的生日她等到了第二个天线宝宝,在漫长的等待后得到的东西都是值得珍惜的。从小时起她最想的东西都需要经过等待才能得到,最长的等了整整一年。于是现在她对东西都是很珍惜,很明白价值,并且想要什么都会考虑清楚是否真的需要。

我觉得这位家长教育孩子的方法很不错. 现在的孩子独生子女多,一般外出时的要求,家长都会尽可能答应,就像"躺在地上哭"的事件,孩子的一些做法只是试探性的,是想看看家长的反应,如果家长答应了,默许了,那很可能就是上了孩子的"当"了.班里也有特别喜欢买玩具的孩子,听小阳家长说过多次,不给买就会哭,后来说王老师的望远镜会看到就好多了.其实觉得俊俊妈妈的教育方法挺不错的.有一天,本来是说带俊俊买书的,但看到玩具后,俊俊爱不释手,也想买.妈妈就会很严肃的告诉俊俊,你要是买了玩具就不可以买书.后来俊俊考虑了一下,还是放下玩具,买了心爱的图书!其实家长只要坚定了自己的立场,相信每个宝宝都会成为好宝宝的!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017