注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中二班

用心呵护亲爱的宝贝们

 
 
 

日志

 
 

【转载】“我不是完美小孩”——中一班 陈慧蓉  

2013-01-08 20:55:20|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大人都希望自己孩子的脑袋里,能开出智慧的花朵。老师们,也不例外,对于自己所带的幼儿,都希望他们能在各项比赛考试中取得优异的成绩。

       所以,有时候,看到孩子们不会答题、儿歌背不出来、又或是字卡认的不好时,一旁的老师们便开始着急起来,恨不得立马冲上前去,告诉孩子应该怎样回答或是怎么做。但是冷静下来,仔细一想,每个人都有自己的长处与不足,孩子们存在一定的个体差异性,所以要求老师们在日常教学中,做到“因材施教”,对于那些基础差的小朋友,我们要适量地放宽要求,多多鼓励他们,我们可以适当的提高要求,帮助他们取得更优异的成绩。

      每个孩子都不是完美的。所以,老师们应该摒弃死板的教育理念,用“发展”的眼光去看待每个孩子。当孩子们唱歌时,请别挑剔他们五音不全;当孩子们跳舞时,请别嘲笑他们四肢僵硬;当孩子们背诵诗歌时,请别嫌弃他们言语乏味。因为“我”不是完美小孩。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017