注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中二班

用心呵护亲爱的宝贝们

 
 
 

日志

 
 

【转载】学会融入孩子们的世界 中一班 陈慧蓉  

2013-01-08 20:56:07|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 中午起床,喝水时总有几个孩子喝的特别慢,现在天气凉了,水更容易冷。孩子们都茫然不知,还一个劲的玩的不亦乐乎。都不知道急坏了一旁的老师们。虽然老师们数次高声厉喝,但是效果依旧微乎其微。

 有一天帮小朋友盛好水后,我也觉得口渴,于是用杯子盛了一杯水,端着杯子喝起来。阳阳看见我在喝水,原先还在四处张望的他,立马低下头,大口大口的喝起水来。一旁的阿宸还在和旁边的小朋友聊天。阳阳见状立马拍了拍她,然后说:“你别玩了,我们和陈老师一起比赛喝水!”听了阳阳的话,阿宸也立马停止了聊天,大口地喝起水来。

我觉得阳阳的想法不错。于是就对全班的小朋友说 “我要和你们比赛喝水”说完我大口的喝起来。

呵呵,这招还真有效,小朋友在我的“带领”下,纷纷大口地喝起水来,不一会儿,就把水全部喝完了。

其实,有时候作为老师,我们也要学做孩子们中的一员,融入到他们的世界里,和他们一起游戏、生活,成为他们真正的朋友。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017