注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中二班

用心呵护亲爱的宝贝们

 
 
 

日志

 
 

不要小看孩子  

2013-12-11 19:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天中午起床在帮女孩子梳头发的时候,阿康过来了,偷偷的告诉我:“陈老师,今天是我阿婆的生日!”我觉得很奇怪,阿康前几天刚过生日,怎么今天康康的外婆也过生日了。我抱着怀疑的态度问道:“康康,你没有骗我吧?”康康扬起小脸,坚定的回答道:“当然没有啊!”“那你给外婆买蛋糕了吗?”“没有,我没有钱,但是我妈妈帮我阿婆买好蛋糕了!”“那你准备送什么礼物给阿婆呢?”“不告诉你,我要送一份大礼给我阿婆!”说完康康就到一旁和小朋友聊天去了。

    下午快要接园的时候,老师宣布了拼音听写获得100分的小朋友的名字,其中也有康康。我当时觉得康康还真的不错,能拿到100分,有进步哦。过了一会,康康来了,笑呵呵的告诉我:“陈老师,今天我听写拿了100分!”我竖起大拇指,对康康说:“嗯,我听到你的名字了,你真棒,阿康!”康康啥也没说,笑呵呵的走了。

      下午接园的时候,阿康阿婆像往常一样翻阅了阿康的拼音本,发现阿康考了100分,非常的开心。阿康外婆说:“今天是我的生日,康康问我想要什么生日礼物,我说想要你考100分。他答应了要考100分作为生日礼物送给我,没想到,还真考到100了。”说完,阿康阿婆开心的笑了。

     今天真的是阿康阿婆的生日,呵呵, 是我误会康康了,在此先祝康康阿婆生日快乐。不过康康真的是很棒,兑现了自己的承诺,将自己最优异的成绩作为礼物,双手呈上,送给了自己的外婆。相信,这个生日对于康康阿婆来说意义非凡,因为她得到了一份最珍贵的礼物。

    这件事,也让我明白了,无论是家长还是老师,不要小瞧身边的孩子。也许有时候,突然觉得孩子长大了,进步了,独立了。其实孩子一直在成长、在努力、在进步,只是少了一双发现他们的眼睛!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017