注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中二班

用心呵护亲爱的宝贝们

 
 
 

日志

 
 

抢椅子  

2013-12-20 21:34:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                MISS CHEN

      我们每天中午吃过饭都会把小椅子搬出去晒晒太阳。班级的椅子颜色不一致,蓝色椅子比较少。可能是物以稀为贵吧,我发现孩子们每次搬椅子的时候,先到的孩子总是会去搬蓝色椅子,即使离得再远,也阻挡不了孩子们对它们的热情,大家争先恐后的要得到它。有时候,孩子们还会为此大打出手。每次遇到两个孩子为此争执的时候,我都会及时制止。刚开始,是用命令的口吻让他们不要再抢了,但是效果似乎不怎么明显。

     于是,我变换策略,当孩子为椅子争执不下的时候,我就对他们说:“如果你愿意把小椅子让给对方的话,我会送你一个漂亮的贴画。如果你们谁也不愿意让给对方,那么小椅子就归我了,你们好好考虑一下吧。”听完我的话,大多数情况下,孩子们都会互相谦让。而此时,我会依据他们的意思,将小椅子分配好。当然,我也会给没拿到椅子的那个小朋友送上贴画,一来表扬他的谦让精神,二来也是弥补他没拿到小椅子的心理落差。

    现在我们班抢椅子的现象少了许多,具有礼让精神的孩子却多了不少。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017