注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中二班

用心呵护亲爱的宝贝们

 
 
 

日志

 
 

秋季小知识  

2013-09-28 11:01:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋季幼儿健康小知识

秋天的气温不恒定,一天当中温差变化较大。宝宝的活动量又大,尤其是3 岁以下的小宝宝,体温调节中枢和血液循环系统都还没发育完善,秋季又是肺部感染的多发期,所以宝宝很容易引起感冒,出现发烧、咳嗽、流涕等症状。

因此幼儿的衣、食、住、行就需要家长特别注意:
   1、衣:由于秋季温差较大,幼儿早晚应比白天多加一件衣服。对于好动、易出汗的幼儿,在其玩耍时可在其背后垫一块毛巾或玩后及时给他更换衣服。同时幼儿的鞋子应以轻便的运动鞋为主。在外出活动时,根据当日天气情况,为您的宝宝正确穿衣,着装上注意“穿薄带厚”,“穿厚带薄”,以便随时为宝宝增减衣服,预防生病。
   2、食:随着秋季的到来,气温逐渐下降,机体逐渐恢复,此时食欲大增,为孩子增加营养,家长应给孩子吃些瘦猪肉、豆类、蔬菜、水果、奶制品等。让幼儿吃一些含维生素丰富的食物,尤其是含维生素A,C多的食物,补充维C,它们对预防上呼吸道感染有帮助,还可以提高宝宝自身免疫力。在秋季,大蒜、萝卜、生姜、韭菜都是可以增加幼儿抵抗力的食物,家长可以在做菜时增加蒜末的添加。还要让幼儿大量饮水,还可以给幼儿煮点萝卜水、生姜水等。对于常在秋季咳嗽的幼儿,家长可以炖些冰糖生梨水给幼儿吃。
   3、住:虽然天气会逐渐变冷,但在家时还是要保证一定时间的开窗通风,保持室内空气的流通。幼儿的被子需要经常晒太阳,家长应该经常把幼儿的被子洗一洗、晒一下。
   4、行:秋天最适合户外运动,家长有时间应多带幼儿到户外活动,多晒太阳,晒太阳可以促进提内钙的吸收,同时也增强幼儿的体质,提高自身免疫力。除了适当的户外活动以外,还可以进行冷水锻炼,从九月份开始是冷水锻炼的“黄金时期”。具体的做法是:幼儿可以用冷水洗手、洗脸、擦身等较温和的方式,开始时用与体温接近的温水,从 35℃逐渐降到 28℃,洗毕用干毛巾擦干。
   我们老师在幼儿园也会特别注重对宝宝的护理工作,请家长朋友们放心,我们希望生病的宝宝赶快好起来,我们老师和小伙伴们都好想你们哦!我们等着你们来哦!

再此谢谢各位家长的理解和信任,希望我们大家共同努力、相互配合,让宝宝们都能健健康康的成长起来!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017