注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中二班

用心呵护亲爱的宝贝们

 
 
 

日志

 
 

我们的秋游-拔萝卜  

2013-10-18 15:23:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     秋天是个令人陶醉的好时节,秋高气爽,艳阳高照。怀着美好的心情,我们迎来了这个金色的季节。我园为了拓展孩子们的视野,培养幼儿的热爱大自然的情感,特组织了本次的秋游活动。
  早上一大早,孩子们就入园了。大家备好小铲子和塑料袋,准备满载而归。集合时间到了,师生们整装待发,老师有序的组织幼儿上车,大家一起踏上了愉快旅程。一路上,孩子们像欢呼雀跃的小鸟,对马路上的车来车往及行人的动态显示出好奇的样子,他们交谈着,兴奋着。一个个有趣且充满童趣的问题萦绕着整个车厢。
  我们是首先去的是吉庆广场,孩子们在那里集体合影留念,然后在老师的带领下一起欣赏了广场内的美丽景色。老师在小广场上带领孩子们一起唱歌,聊天,尽情地呼吸着来自大自然的空气。接着我们在一片片绿油油的草地上开始了我们的美食之旅。小朋友们在一起聊天,分享美食,大家都非常开心。
  快乐的时间过得真快,吃完东西,我们就坐上汽车,开始了我们的第二段旅程。不一会,我们就到了采石芦场“蔬菜基地”。抬眼望去路两旁是一排整整齐齐的树木,正展开它们的“双手”欢迎我们的到来。远处一个个塑料大棚早已吸引了孩子们的眼光,一片片绿色蔬菜散发着淡淡的清香,我们迫不及待地走进大棚,一同寻找蔬菜种植、成长的秘密。一片片蔬菜,孩子们看得眼花缭乱,不时的跑到这儿跑到那儿,玩得不亦乐乎。老师们忙着给孩子们拍照,记录下无数美丽的画面。
  终于轮到我们上场了。小朋友们带上自己的小铲子,在田地里卖力的挖起来了。大家挖的热火朝天,有时候,发现了一个萝卜,一个山芋,小朋友们激动地不得了,立马用尽全身力气挖起来。小家伙们的热情相当高涨,活动结束后,迫不及待的把“战利品”拿给我看,孩子们拿着自己挖来的山芋,拔来的萝卜,高兴地不得了。大家都是满载而归哦。

一上午的秋游活动结束了,孩子们在返程的路上,还在叽叽喳喳的说说笑笑着,讨论着今天看到的美丽风景,看到的蔬菜瓜果。这样的秋游活动,充满了意义,孩子们走出了课堂,触摸到了这些“真实的”知识,真实收获颇丰哦!许多孩子对我说:“老师,什么时候再去秋游呀!”哈哈,是呀,让我们共同期待下次的秋游活动吧!

                      

                           


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017