注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中二班

用心呵护亲爱的宝贝们

 
 
 

日志

 
 

春季这些食物容易致孩子过敏  

2014-04-21 15:07:11|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一般,春季最容易引起过敏的食物是异性蛋白类食物,如:螃蟹、大虾,尤其是冷冻的袋装加工虾、黄鳝及各种鱼类、动物内脏,所以父母平时对孩子初次品尝的此类食物应慎重,第一次应少吃一些,如果没有不良反应,下次才可以让宝宝多吃一些。

  一些父母原本打算趁春天这一生长的黄金季节多给孩子补点蛋白质,让他能长得快点,不料,结果却适得其反,使孩子原本白白嫩嫩的皮肤一下子长满红疙瘩,还浑身痒得难受。

  皮肤科表示:很可能是孩子食物过敏了,一般,春季最容易引起过敏的食物是异性蛋白类食物,如:螃蟹、大虾,尤其是冷冻的袋装加工虾、黄鳝及各种鱼类、动物内脏,所以父母平时对孩子初次品尝的此类食物应慎重,第一次应少吃一些,如果没有不良反应,下次才可以让宝宝多吃一些。

  另外,有些蔬菜也会引起过敏,如扁豆、毛豆、黄豆等豆类,蘑菇、木耳、竹笋等菌藻类,及香菜、韭菜、芹菜等香味菜,在给孩子食用这些蔬菜时应该多加注意。特别是患湿疹、荨麻疹和哮喘的孩子一般都是过敏体质,在给这些孩子安排饮食时要更为慎重。如果发现孩子对某种食物过敏,就应在相当长的时间内避免再给孩子吃这种食物。随着孩子年龄的增长,身体逐渐强健起来,有些孩子可能会自然脱敏。不过如果再次接触该食物时,还是应该慎重,从少量开始,无不良反应后再逐渐增加,以免旧病复发。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017