注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中二班

用心呵护亲爱的宝贝们

 
 
 

日志

 
 

孩子们,在变化  

2014-08-28 23:00:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        迎来了星期四,眼看着这个星期就要过去了,短短的四天时间里,孩子的变化是很大的,由:不愿意喝水变成了自己主动喝水;无意识地欺负别人变成了爱护小朋友、安慰小朋友;吃饭吃不下变成自己将自己的一份饭自己吃完等等;这一切的变化都来自于周围的人,对自己的影响,从入园开始,家长纵使有多少的舍不得,还是一如既往地将孩子送到幼儿园,只想孩子快点适应这个集体。
       每天早上迎园,怀着家长对老师的信任,对孩子耐心地引导,让孩子敞开心扉喜欢上这个幼儿园,喜欢上老师、小朋友;放学接园,有情况的和家长交流孩子在园的情况等;孩子们遇到的事情,事情不一样反应也不一样。有的孩子早上有点小情绪,一会会后和小朋友玩得很开心,有忘记的原因,也有开始适应的原因;还有的孩子早上很好,放学接园的时候,看到家长就开始坐不住了,有几次观察加上询问。原来,孩子是怕家人又要离开,形成了一种不安全的感觉。其实,每一个孩子都是家中的宝贝。那么,来到幼儿园,虽然变成了一个大家庭,但是孩子依然是老师心中的宝贝。
       今天,通过常规的训练,孩子们在上课坐姿上也有了改变,还有,离开座位的时候将自己的小椅子塞到桌子底下,为防止别的孩子绊倒。洗手的时候应该注意的事项等等。孩子们通过初步的学习也掌握得差不多了。
      户外漫步 的时候孩子们很开心,看到这样的时候,心里顿时觉得很开心呢。
孩子们,在变化 - 小二班 - 小二班
 
     让我们一起为孩子们的每个明天加油吧!家园共育,茁壮成长!孩子们,在变化 - 小二班 - 小二班
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017