注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中二班

用心呵护亲爱的宝贝们

 
 
 

日志

 
 

花儿朵朵-播种我的小红花  

2014-09-26 13:04:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  优优今天自己中午自己独立的吃饭了,而且没有要老师喂。老师在小朋友们的面前表扬了他,而且还给他贴了一个小红花,以示表扬。优优得到了小红花,立马开心了,但是立刻也做得端正起来了。

  中午解完小便快要上床睡觉了,优优拉着我的衣角,眼睛红红的,马上要哭似的。我立马问他怎么了,他很伤心的告诉我,老师送给他的小红花,从头上掉下来了,再也贴不上去了。我接过他手里的那枚皱巴巴的小红花,用手摸了摸反面,的确是没有胶水了。于是,我拉着优优的小手安慰道:“优优你别伤心,你先去睡觉,下午起床老师再送给你一朵小红花。”听了我的话,优优这才乖乖的上床睡觉了。

  这个小小的细节,让我感觉到孩子们对老师的那种“在乎"和那种喜欢被肯定的意向,受让只是一朵简单的小红花,但是在孩子们的眼中,却是非同一般的。它象征着老师和小朋友们对自己的肯定,象征着自己的优异表现,象征着自己努力的结果,等等。可能有时候工作忙起来,就会忘了给小朋友们贴上小红花,对于表现好的可能就是给与口头表扬,但是中午起床以后,我一定会再给他贴上一朵小红花。在以后的工作中,我也要将我的小红花全都播种出去,让每个孩子都有属于自己的小红花!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017