注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中二班

用心呵护亲爱的宝贝们

 
 
 

日志

 
 

安全~防止烫伤  

2015-11-19 17:50:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
防止烫伤

今天帮助小朋友们上了一节防止烫伤的课程,生活中有许许多多可以烫到小朋友的东西,也包括大人也要注意的那些容易烫到的伤害,为了避免这些伤害今天张老师带小朋友们一起上了一节课首先了解烫伤对大家的危害,烫伤对小朋友以后生活中2015年11月19日 - 中二班 - 小博士幼儿园中二班
 影响真的很大那就是一辈子的事情,如果一不小心被烫到就会终身受到伤害,导致终身心里生理都会有伤害,那么小朋友们怎么样防止烫伤,需要注意哪些?需要远离哪些东西?
 
  1. 1、从炉火上移动开水壶、热油锅时,应该戴上手套用布衬垫,防止直接烫伤;端下的开水壶、热油锅要放在人不易碰到的地方。

  2. 2

    2、家长在炒菜、煎炸食品时,注意不要让小孩在周围玩耍、打扰,以防被溅出的热油烫伤;年龄较大的同学在学习做菜时,注意力要集中,不要把水滴到热油中,否则热油遇水会飞溅起来,把人烫伤。

  3. 3

    3、油是易燃的,在高温下会燃烧,做菜时要防止油温过高而起火。万一锅中的油起火,千万不要惊慌失措,应该尽快用锅盖盖在锅上,并且将油锅迅速从炉火上移开或者熄灭炉火。

  4. 4

    4、家里的电熨斗、电暖器等发热的器具会使人烫伤,在使用中应当特别小心,尤其不要随便去触摸。

  5. 2015年11月19日 - 中二班 - 小博士幼儿园中二班

     生活中小朋友们一定要注意这些,记住老师的教导哦!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017