注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中二班

用心呵护亲爱的宝贝们

 
 
 

日志

 
 

适合孩子的冬天户外运动 和孩子一起动起来  

2015-11-02 12:46:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气渐渐冷了,冬天,你准备和孩子怎么过呢?可千万不能把孩子关在屋子里一个冬天哦~下面,小编就来介绍一些孩子的冬天户外运动。

孩子的冬天户外运动一、打雪仗

适合孩子的冬天户外运动 和孩子一起动起来 - 中二班 - 小博士幼儿园中二班

大雪过后,带宝宝到雪地里摸爬滚打,能伸展四肢、活动筋骨,呼吸新鲜空气,增强抗寒能力。

适应年龄:9个月以上。

孩子的冬天户外运动二、平衡木

走平衡木,对宝宝来说不仅仅是身体的运动,还能促进宝宝大脑、小脑的发育和四肢的协调。而且,冬天穿得多,万一摔下来,问题也不会太大。

适应年龄:一岁半以上。

孩子的冬天户外运动三、踢球

让宝宝把球从一个地方踢向指定的地方,能锻炼宝宝“击中”目标的准确性和短跑能力,使全身得到运动。

适应年龄:一岁半以上。

孩子的冬天户外运动四、轮滑

轮滑俗称滚轴溜冰或滑旱冰,是适合宝宝的冬季运动,尤其对初学的宝宝更为适宜。

适应年龄:三岁以上。

孩子的冬天户外运动五、踢球

目的:父母和孩子一起玩以防止摔着孩子,踢球可以训练孩子“击中”目标的准确性和短跑能力,使全身得到运动。


   孩子的冬天户外运动六、骑车
方法:和孩子相距三五米站立,先由爸爸或妈妈把皮球踢给孩子,让孩子以同样的方式把球踢给爸爸妈妈。孩子会因用力不足或用力过猛而让球跑错过了目标,这时让孩子去捡,目的是让他多跑跑。随着孩子“技艺”的提高,和他的距离可逐渐拉大、难度增加,锻炼孩子的快速反应能力。也可让孩子和小朋友玩踢球游戏。

目的:对孩子的协调性、平衡感、快速反应能力和观察能力有所锻炼,还可以增强关节的灵活性及心肺功能。

方法:初学骑车,应提醒孩子身体坐正,握把的手用力均匀,注意蹬车时两腿一曲一直,左右配合协调,使车向正前方行进。在掌握了这个技能之后,学习一手用力、拐弯、捏轧或用脚踩地,以便在遇到行人、障碍物、坑坑洼洼时及时躲避。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017