注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中二班

用心呵护亲爱的宝贝们

 
 
 

日志

 
 

如何与孩子成为知心朋友!  

2015-09-10 13:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  父母跟孩子用一种什么样的关系相处才是最好的选择呢?小编认为父母最应该跟孩子成为知心朋友。那样,才能够更加深刻的了解孩子的内心世界,了解孩子的精神与物质需求!但是很多家长都反映,与孩子成为朋友是一件很难的事情。那么家长该如何与孩子成为知心朋友呢?

  一、对待孩子应该真诚

  在与孩子的交往中,没有任何虚假。要求父母能客观地意识到自己在想什么、感受什么以及做什么。除了自我意识,真诚还意味着向孩子敞开你的思想和感受。当你的工作没有做好时,你可以说你很灰心。如果对孩子很生气,直接对他表露这种感受比用隐讳的方式更好。

  二、敢于向孩子承认错误

  承认错误,包括准确地承认自己的弱点和错误。在教育孩子的过程中,难免会出现一些错误。如果对这些过失的发生,能对孩子用疏导讲理、慈爱的态度 来解决,那么他们就能够接受,而且不会有无法挽回的损害。重要的是父母本身怎样去做,应该直率地承认自己的错误,并与孩子交谈和向孩子道歉,而不要使孩子 形成“父母不会有错误”或“父母犯错后从来不承认“的印象。做到这一点后你会惊奇地发现,因为承认了无知和错误,却增加了孩子的信任,井激发了他们自己寻 求答案的愿望。

  三、树立榜样,始终如一

  始终如一的意思,是指每当某事或某种情况发生时,都同用一种方式处理。对待孩子的一致性,是孩子对父母信任的基础。当孩子预先知道父母的意图,以及父母会怎样反应时,他们就会感到比较安全。这种安全也是构成孩子对你信任的重要基础。

     父母和孩子之间不是主人与奴隶的关系,而是一种平等、尊重、关心和信任的友谊关系,要尊重与理解孩子,互相爱护、互相了解,这样才能赢得孩子的信任与友谊。如何与孩子成为知心朋友! - 中一班 - 小博士幼儿园中一班

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017