注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中二班

用心呵护亲爱的宝贝们

 
 
 

日志

 
 

在幼儿园学会做人的道理   

2015-09-25 14:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在幼儿园时学会的做人道理:
和大家一起分享你拥有的东西;做游戏时要诚实,对人要有礼貌,用完东西要放回原处,离开时要把垃圾带走;不拿别人的东西;不慎撞到别人时要主动道歉;饭前要洗手;如厕后要冲洗;粗茶淡饭有益健康;午饭后小睡,劳逸结合;每天学习一会儿,思考一点儿问题,画画儿,唱唱歌,跳跳舞。出门时遵守交通规则,握紧朋友的手结伴同行;努力发现周围美好的东西。
人要先学会从众,再学会与众不同;先学会复杂,再学会简单;先学会爱自己,再学会爱别人;先学会爱亲人,再学会爱朋友;先学会怎样生活,再学会体验生活;先学会做人,再学会做官;先要求自己,再要求别人;先学会适应,再学会独立。
每个人都必须懂得如何做人,幼儿时期是我们人一生中非常重要的一个阶段,所以,在幼儿园就要教幼儿学会做人。
要想做好人。首先我们小朋友要珍惜生命,我们的生命只有一条,我们的生命是父母给予的。不仅属于自己,属于父母,属于家庭,更属于整个社会。所以珍视生命,是做人最重要的一点。没有了生命,所有的一切都是空的。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017